Esterno Ristorante Zanze XVI

Menù

Venezia: tra terra e mare

Una cucina che nasce e si ispira a Venezia e al territorio che la circonda per rinnovarsi costantemente.

I menù degustazione
Voucher 2 Persone: 4 piatti a sorpresa con abbinamento vini - Zanze XVI

OSTERIA

Serviamo solo ciò che il mercato ci offre

Ogni giorno lo Chef Giovanni Rigoni seleziona con cura e attenzione le materie prime dai migliori mercati e produttori locali per dare vita a esperienze gastronomiche uniche. Solo così riusciamo a garantirvi una cucina fresca e di stagione, in grado di raccontare la Laguna e tutto ciò che vi gravita attorno.

Come raggiuncerci

LE PERSONE

Giovani eccellenze nel ristorante di Nicola Dinato e Nicola Possagnolo

Lo Chef Giovanni Rigoni guida una squadra di giovani di talento. L’alta cucina si fonde all’atmosfera veneziana per regalare un’esperienza indimenticabile.

Scopri il Team

FAQ

Domande Frequenti

Come si arriva da Zanze XVI?

Il nostro ristorante si trova in Fondamenta dei Tolentini, in via Santa Croce 231. È vicinissimo alla Stazione Santa Lucia e a Piazzale Roma, perciò è facilmente raggiungibile anche in treno o in auto, utilizzando i parcheggi privati e le autorimesse comunali.

Da dove arrivano i nostri ingredienti?

Selezioniamo le migliori materie prime lavorando con collaboratori di fiducia. Selezioniamo con cura e attenzione le materie prime dai migliori mercati veneziani e produttori della Laguna e dei territori limitrofi. Ogni piatto della nostra cucina nasce da una combinazione inedita di ricordi, sapori ed emozioni.

Qual’è il menu iconico del nostro ristorante?

Il nostro menu più rappresentativo è Anima, creato e rinnovato costantemente dal nostro Chef Giovanni Rigoni. Un menu alla cieca in sette portate, in continua evoluzione e costante rinnovamento, seguendo la disponibilità dei prodotti e delle materie prime. Un percorso che comincia la sua ispirazione e ricerca lungo la Via della Seta, la rete di intrecci che dall’Estremo Oriente riportava a Venezia ingredienti e spezie, tecniche e lavorazioni, ridefinendo la cultura gastronomica della città.

Come posso prenotare dopo aver acquistato nel sito web?

Per prenotare un pranzo o una cena da Zanze XVI o per utilizzare un buono-regalo/gift card acquistato sul nostro sito potete collegarvi al sito https://zanze.superbexperience.com. Potrete scegliere la data e l’orario preferito tra le opzioni disponibili, comunicare eventuali allergie o intolleranze e l’eventuale codice del buono-regalo/gift-card.

In caso di allergie o intolleranze?

Molte delle nostre lavorazioni, salse e condimenti sono realizzate a base acqua, per evitare eventuali tracce di allergeni come latte o uova. In ogni caso vi invitiamo a comunicarci allergie e intolleranze nelle note di prenotazione o di contattarci in anticipo per prevedere eventuali alternative e farvi vivere un’esperienza soddisfacente.

È possibile prevedere un menu vegetariano?

Se richiesto con almeno 3 giorni di anticipo possiamo prevedere una versione vegetariana del nostro menu Anima, adattando alcune portate o prevedendo piatti senza alimenti di originale animale. In questo caso i piatti saranno serviti a tutto il tavolo.

Posso ordinare menù diversi per lo stesso tavolo? 

Fedeli alla tradizione delle osterie veneziane. I piatti dei menù degustazione sono serviti unicamente per tutto il tavolo.

È possibile ordinare un piatto alla carta?

È possibile ordinare alla carta un singolo piatto del nostro menu Taste of venice al costo di 40 Euro.

Quanto durano i codici di prenotazione?

I voucher pdf che ricevete in email hanno validità 12 mesi dalla data di acquisto e possono essere utilizzati tutti i giorni, tranne negli eventi o festività con menu dedicato come San Valentino, Natale e Capodanno.

È possibile ordinare un unico tavolo per grandi gruppi o occasioni speciali?

Abbiamo a disposizione dei nostri ospiti uno Chef Table che può accogliere comodamente fino a 8 ospiti attorno allo stesso tavolo. Per prenotarlo potete contattarci direttamente a info@zanze.it

È possibile scegliere un tavolo all’esterno?

Solo nei periodi di bella stagione allestiamo un dehors esterno.